Специалисты Би.Си.Си. создали учебную телестудию СПбГУ

Специалисты Компании Би.Си.Си. выплнили проект по созданию современной учебной телестудии для Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского Государственного Университета. 

«Телестудия состоит из съемочного павильона площадью 60 кв.м и аппаратной с комплексом специального оборудования. Возможности телестудии позволяют не только учиться мастерству видеосъемки, монтажа и работы в кадре, но и создавать полноценные разножанровые видеоматериалы», - отметил Генеральный директор Би.Си.Си. И.Никифоров.

Благодаря реализации проекта в университете появился аппаратно-студийный комплекс видеопроизводства и монтажа, отвечающий всем современным требованиям. Он стал полноценной учебной базой для студентов – будущих тележурналистов, режиссеров, операторов и контент-менеджеров. Высокотехнологичные решения позволяют вести процесс обучения на современном аппаратно-студийном комплексе – аналогичном тем, которые используются российскими телеканалами, и выпускать из стен вуза квалифицированных специалистов.

Учебная телестудия оснащена всем необходимым оборудованием и функционалом:

Работа над проектированием и строительством учебной телестудии велась в течение года. На данный момент студия работает и активно используется в учебном и творческом процессе.

«Компания Би.Си.Си. используя опыт более 20 лет работы может  предложить заказчикам полный комплекс услуг, в том числе проектирование, оснащение, выполнение монтажных и пуско-наладочных работ, гарантийное и сервисное сопровождение. При проектировании применяются самые современные технологии и решения, что позволяет реализовать концепцию цифровой образовательной среды», - отметил Заместитель генеральный директора Компании Би.Си.Си., П.Тараненко.

Это не первый медиапроект, реализованный в рамках сотрудничества с СПбГУ. В 2020 году специалисты компании Би.Си.Си. провели модернизацию Медиацентра СПбГУ – основной творческой мастерской для будущих журналистов и специалистов по связям с общественностью, студентов Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций. При необходимости, учебная телестудия и Медиацентр могут функционировать в составе единого телевизионного комплекса.