BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Представители ВСС посетили одно из крупнейших мероприятий в сфере ИБ

С каждым годом значимость фактора информационной безопасности стремительно растет. Переход сотрудников на удаленную работу, активное использование облачных технологий — все это формирует новые риски и угрозы информационной безопасности.

Компания ВСС, являясь экспертом в области внедрения решений по защите конфиденциальных данных, всегда внимательно следит за тенденциями рынка, и принимает участие в отраслевых мероприятиях, где можно напрямую пообщаться с поставщиками и заказчиками.  ITSECURITYDAY– ежегодная конференция, организованная ИТ-изданием TADVISER. В ходе мероприятия участники обсудили текущие и возможные будущие потребности современных заказчиков в области информационной безопасности. Как отметил главный архитектор проектов департамента инфокоммуникационных технологий компании ВСС Василий Баракин, наиболее продуктивным блоком конференции стало обсуждение кейсов заказчиков о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться:

- Компании ВСС, как интегратору, всегда важно быть в курсе тех проблем, с которыми сталкиваются заказчики, чтобы подобрать и предложить наиболее актуальные пути решения. Например, в ходе конференции мы выяснили, что, по-прежнему, крайне остро стоят вопросы, связанные с защитой внутренних ресурсов компании при удаленной работе сотрудников. При этом важно не только организовать безопасный доступ, но и обеспечить защиту рабочего места самого сотрудника, — подчеркнул эксперт ВСС.

Отличительной особенностью конференции Василий Баракин назвал и то, что на ней были представлены кейсы заказчиков из разных отраслей – от финансового сектора до промышленности. Кроме того, участники смогли познакомиться и с новыми решениями в области защиты информационной безопасности, о которых рассказали представители разработчиков.