ВСС расширит портфель импортонезависимых решений

ROSA Virtualization — полнофункциональная платформа, позволяющая развернуть корпоративный виртуализованный центр обработки данных «из коробки» всего за несколько часов. Русскоязычный графический интерфейс даёт возможность из единого центра управлять гипервизорами, виртуальными машинами, хранилищами, кластерами и другими объектами среды виртуализации. Наличие развитых дискреционной и ролевой моделей доступа выгодно отличает ROSA Virtualization от аналогичных решений европейских компаний.

Ключевой особенностью продукта является то, что ROSA Virtualization имеет сертификат ФСТЭК, подтверждающий возможность её использования в государственных информационных системах, в том числе работающих с персональными данными.

По мнению директора по развитию бизнеса Алексея Тарасова  сотрудничество с «НТЦ ИТ РОСА» позволит ВСС расширить портфель решений для ведомственных структур и организаций госсектора, которые максимально заинтересованы в надежных, импортонезависимых решениях.

- Сегодня технология виртуализации – основа едва ли не всех процессов цифровизации предприятия, - считает Тарасов. - Но, вместе с тем, ФСТЭК России предъявляет серьезные требований, которые необходимо соблюдать при использовании облачных технологий. Решения зарубежных вендоров часто не соответствуют им, и не могут применяться в проектах. Именно поэтому ВСС всегда стремится к расширению списка технологических партнеров среди российских компаний. Сотрудничество с «НТЦ ИТ РОСА» позволит предложить нашим заказчикам из госсектора надежные и безопасные отечественные решения, отвечающие всем нормам российского законодательства.

- В рамках стратегии импортозамещения и развития нашей платформы управления средой виртуализации мы нацелены на сотрудничество и развитие долгосрочных партнерских отношений с ведущими технологическими игроками отрасли. Мы высоко ценим компетенции нашего нового партнера в области внедрения решений, оказания технической поддержки заказчикам и разработки проектов «под ключ». Получается отличный тандем: мы предоставляем отечественную сертифицированную систему управления виртуализацией, BBC делится своей многолетней широко диверсифицированной отраслевой экспертизой по внедрению виртуализации приложений и рабочих столов в крупных и средних российских компаниях. Такое партнерство определенно должно стать очень и очень продуктивным, – комментирует Влада Васильева, генеральный директор НТЦ ИТ РОСА.

О компании «НТЦ ИТ РОСА»

«Научно-технический центр информационных технологий РОСА» – создан Леонидом Рейманом в 2010 году. Сегодня это многопрофильный российский разработчик системного программного обеспечения. Его продукция – разнообразные операционные системы на базе ядра Linux, инфраструктурные и облачные сервисы, защищенные приложения, соответствующие самым строгим требованиям отечественного законодательства для правительственных и военных нужд.