ВСС — системообразующее предприятие

Компания ВСС вошла в список  системообразующих предприятий Санкт-Петербурга, оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность региона.

Решение о внесении ООО «Би.Си.Си.» в список системообразующих предприятий принято на заседании рабочей группы по мониторингу ключевых экономических показателей и поддержке субъектов экономической деятельности при реализации мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции.

В общей сложности в список входят 195 предприятий. Это крупнейшие компании-налогоплательщики, предприятия оборонно-промышленного комплекса и организации, занимающиеся жизнеобеспечением города. Попасть в список могут только компании, работающие с объектами критически важной инфраструктуры с совокупной годовой выручкой не менее 1 млрд рублей и численностью сотрудников более 500 человек. Вошедшим в список системообразующим предприятиям полагается административная поддержка, льготное кредитование, помощь в экспорте продукции и выходу на новые рынки.

Генеральный директор компании ВСС Игорь Никифоров отметил, что статус системообразующей компании является своеобразным знаком качества, подтверждает устойчивость и надежность компании в непростое время:

— ВСС работает в Санкт-Петербурге уже более 25 лет. Мы преодолели не один кризис, но пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 стала для нас новым вызовом. Статус системообразующего предприятия предполагает возможность дополнительной поддержки со стороны государства, что в текущей ситуации важно для крупных компаний, которые несут ответственность за многочисленных сотрудников и выполнение значимых для региона проектов.