ВСС — генеральный партнер ИТ-олимпиады для школьников

6 апреля 2018, Санкт-Петербург. Компания ВСС выступила генеральным партнером метапредметной олимпиады учащихся «ИнфоТехКвест», прошедшей на базе Кадетской школы IT-технологий Военной академии связи имени Маршала Советского союза С. М. Буденого.

Компания ВСС принимает активное участие в реализации образовательных ИТ-проектов для ведущих учебных заведений России. В первой декаде апреля текущего года ВСС выступила генеральным партнером метапредметной олимпиады учащихся «ИнфоТехКвест», прошедшей на базе Кадетской школы IT-технологий Военной академии связи имени Маршала Советского союза С. М. Буденого.

В олимпиаде  приняли участие более 200 учащихся девятых классов школ и гимназий Санкт-Петербурга.  Каждое задание олимпиады представляло собой интерактивную или компьютерную модель различных процессов или устройств, управляя которыми участники решали поставленные перед ними задачи. По мнению генерального директора компании ВСС Игоря Никифорова, поддержка таких событий должна быть неотъемлемой частью современного социально-ответственного бизнеса:

— Поддержка молодых и талантливых школьников и студентов, выявление у обучающихся научно-технических способностей, стимулирование интереса к работе в ИТ — одно из важнейших направлений для развития ИТ-отрасли и будущего нашей страны в целом. Сегодня весь мир переходит в систему цифровой экономики, и представление данных в цифровой форме является ключевым фактором эффективного роста и развития социально-экономической деятельности.  В этой связи  подготовка квалифицированных кадров, освоение ими необходимых компетенций для развития цифровой экономики —  это инвестиции в повышение конкурентоспособности нашей страны на глобальном рынке, инвестиции в наше будущее,   — отметил Игорь Сергеевич.

Информатизация сферы образования — одно из ключевых направлений деятельности компании ВСС.  Масштабным проектом, реализованным компанией в период 2015-2017гг совместно с Министерством обороны РФ, стало оснащение кадетских специализированных школ, открытых на базе ведущих военных институтов страны: Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина, Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденого и Военного института физической культуры. В рамках проекта компания ВСС выступила как партнер вузов в создании нового качества для всего учебного процесса в целом.  В каждой школе совместно с преподавательским составом специалисты ВСС разработали программу курсов обучения и на ее основе, исходя из целей, задач, формы и методов ведения занятий, их тематики и направленности, подобрали необходимое технологическое оборудование для оснащения специализированных аудиторий. В трех кадетских школах были созданы 14 специализированных классов, в числе которых кабинет сетевых технологий, мультимедийного оборудования, лаборатории программного обеспечения, робототехники и 3D-центра.

— За годы сотрудничества с ведущими учебными заведениями, нашими специалистами накоплен богатый экспертный опыт и глубокое понимание учебной специфики различных по тематике образовательных учреждений, что позволяет совместно с преподавательским составом вырабатывать наиболее удачные и интересные решения с точки зрения построения учебного процесса и подачи материала,  — подчеркивает генеральный директор ВСС Игорь Никифоров.