TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Компания ВСС заключила соглашение о сотрудничестве для продвижения своих решений на рынок Казахстана.

29 ноября 2017 года, Кызылорда, Казахстан. Соглашение о создании консорциума «Платформа развития» торжественно подписали компания ВСС и казахстанский холдинг  «Кызылорда жарыгы» в лице дочернего ТОО «ЭнергоИнвест групп» на IX инвестиционном форуме «Baikonur invest».

Инвестиционный форум «Baikonur invest» ежегодно проходит в Кызылорде — столице казахстанской области, где расположен  космодром Байокнур. Организаторами форума выступают региональные власти при поддержке АО «Национальная компания «КAZAKН INVEST». Форум 2018 года был посвящен развитию международного сотрудничества. В работе принимали участие представители международных бизнес-структур, руководители финансовых институтов, корпораций и научно-исследовательских институтов из всех регионов Казахстана. Для участия в форуме приехали делегации России, Китая, Узбекистана, Ирана, Турции, Южной Кореи, Польши и других государств.

Компания ВСС участвовала в форуме как соучредитель российско-казахского консорциума «Платформа развития». В торжественной обстановке генеральный директор компании ВСС Игорь Никифоров и директор ТОО «ЭнергоИнвест групп» Виктор Житенев подписали соглашение о сотрудничестве.  

Консорциум «Платформа развития»  создан с целью координации усилий компаний для реализации  совместных проектов в сфере информационных и образовательных технологий. Стороны заявили о намерении установить, развивать и поддерживать долгосрочные партнерские отношения в области продвижения собственных разработок, технологий, товаров, работ и услуг. 

Основными направлениями работы консорциума в  Республике Казахстан станут внедрение современных информационных технологий на предприятиях, планирующих реализовать инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики через механизмы государственной поддержки, совместная коммерческая и инвестиционная деятельность,  содействие разработке и реализации бизнес-проектов, совместная информационно-консультативная, информационно-вычислительная,  научно-методическая и проектная работа, организация специализированных бизнес-тренингов и семинаров. 

Важное направление сотрудничества — активная пропаганда преимуществ технологических и современных программных решений. Участники консорциума предполагают вести совместную работу в открытом режиме с демонстрацией результатов и достижений взаимного сотрудничества для потенциальных заказчиков, партнеров и других заинтересованных сторон, публикуя результаты в деловых и специализированных СМИ. В рамках сотрудничества планируются акции по продвижению совместных проектов в общеделовой и профессиональной прессе, на веб-ресурсах, а также  на выставоках, презентациях и других мероприятиях.  

— Восточный вектор развития очень важен для компании ВСС, — говорит Игорь Никифоров, генеральный директор компании ВСС. — Мы имеем опыт работы и видим свои перспективы в этом направлении. Так, с 2011 года  в Ташкенте действует филиал ВСС, за прошедшие годы мы реализовали в Узбекистане ряд крупных телекоммуникационных проектов и продолжаем успешное сотрудничество. Российско-казахский консорциум «Платформа развития» начинает свою работу в Кызылординской области, одном из наиболее динамично развивающихся регионов Казахстана,   где действует государственная программа  индустриально-инновационного развития. Географическое положение региона открывает для нас богатый потенциал международного сотрудничества:  это самый центр Великого Шелкового пути. В рамках проекта «Экономического пояса Шёлкового пути», инициированного Китайской Народной Республикой,  идет создание трансевразийских экономических коридоров. Высокие технологии, транспортная инфраструктура, строительство, энергетика, добыча ресурсов — те отрасли, где компания ВСС имеет опыт, богатые компетенции и экономические интересы — намечены как  приоритетные для международного сотрудничества в этом регионе. ___________________________________________________________________________

 О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.