Компания ВСС приняла участие в создании системы электроснабжения завода

15 сентября 2017, Санкт-Петербург. Компания ВСС реализовала масштабный производственный проект сборки электрощитового оборудования для создания системы электроснабжения строящегося в Липецкой области завода по производству дрожжей «Ангел Ист Рус».

ООО «Ангел Ист Рус» – дочернее подразделение китайской компании Angel Yeast Co Ltd, занимающейся разработкой и массовым производством дрожжевых продуктов и их производных. Завод в Липецкой области, открытие которого запланировано на 2018 год, станет уже 13-м в активе Angel Yeast Co Ltd.

Для создания надежной и безопасной системы электроснабжения производственных участков нового завода, компания ВСС реализовала проект сборки электрощитового оборудования и семи комплектов распределительных устройств. Ключевым требованием со стороны заказчика являлось использование комплектующих только ведущих европейских производителей.

Для выполнения данного условия, сборка щитов была выполнена на базе комплектующих компании EATON – партнера ВСС в области создания систем электроснабжения. Решения EATON соответствуют мировым стандартам качества, отличаются надежностью, безопасностью и компактностью. В компании EATON отметили, что реализованные в проекте решения, позволили уменьшить количество щитов и шкафов на объекте, благодаря чему удалось существенно оптимизировать общую стоимость поставки:

- Современные заводы все чаще внедряют энергоэффективные технологии, которые позволяют снизить затраты на обслуживание, электроэнергию и последующую утилизацию. Продукты и решения EATON не только соответствуют данным требованиям, а также обеспечивают высокую безопасность на предприятиях, как для персонала, так и для активов компании, сводя к минимуму вероятность возникновения внештатных ситуаций, - комментирует директор по продажам подразделения «Сегменты» EATON Михаил Саликов.

Для организации распределительной сети 10 кВ специалисты ВСС выполнили сборку компактных ячеек с литой изоляцией типа Xiria производства EATON (7 комплектов), которые, благодаря своим малым габаритам, позволили оптимизировать пространство в производственных помещениях. Распределительная сеть 0,4 кВ построена на базе собранных специалистами ВСС сертифицированных щитов типа xEnergy на токи 3200А и 4000А (99 панелей). По дополнительному требованию заказчика шкафы были оснащены приборами технического учета электроэнергии.

Все  оборудование собрано на сборочной  площадке ВСС, расположенной в особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Нойдорф» (Санкт-Петербург). Как отметил директор управления систем электроснабжения компании ВСС Алексей Ковалевский производственные возможности ВСС позволяет осуществлять сборку щитов любой сложности.

- Надежное электрощитовое оборудование — залог качественной работы системы электроснабжения любого объекта. Компания ВСС, располагая собственной производственной площадкой, занимается сборкой электрощитового оборудования по индивидуальным требованиям заказчика. Накопленный опыт и наличие партнерских статусов с ведущими отечественными и европейскими поставщиками оборудования позволяет нам производить сборку щитов любой сложности. Кроме того, собственное сборочное производство позволяет заказчику проводить оперативную корректировку проекта без дополнительных вложений.

___________________________________________________________________________

О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.