Компания ВСС приняла участие в проекте внедрения системы контроля доступа к беспроводной сети Банка УРАЛСИБ

11 апреля 2016 — Москва. Компания ВСС и банк УРАЛСИБ объявляют о завершении реализации проекта по внедрению системы контроля доступа к беспроводной локальной вычислительной сети в центральном офисе банка УРАЛСИБ.

Главным преимуществом реализованного проекта стало применение технологий, позволяющих сотрудникам банка работать с корпоративными ресурсами при помощи любых мобильных устройств и на всех типах платформ и операционных систем – Windows, MacOS, iOS, Android. Доступ к беспроводной сети осуществляется на основании принадлежности пользователей к различным типам групп в активном каталоге, что позволяет более эффективно управлять процессами аутентификации и авторизации. Для корпоративных пользователей был внедрен механизм проверки состояния системы, позволяющий пользователю получать полноценный доступ к ресурсам сети только в том случае, если на рабочей станции установлены актуальные обновления и требуемое программное обеспечение. Для гостевых пользователей было реализовано «прозрачное» проксирование web-трафика.

Сотрудничество банка УРАЛСИБ с компанией ВСС продолжается на протяжении нескольких лет. В 2014-м году специалистами ВСС был реализован проект по модернизации локальной вычислительной сети центрального офиса Банка УРАЛСИБ» в Москве и удаленного центрального офиса в Уфе. Активное развитие бизнеса банка требует постоянного внедрения современных телекоммуникационных технологий с широкими возможностями по дальнейшему развитию. В связи с этим было принято решение о реализации в банке УРАЛСИБ системы контроля доступа к беспроводной сети.

- Внедряемые процессы мобильного доступа должны были обеспечивать конфиденциальность, целостность и доступность информационных активов банка. Благодаря реализации проекта, сотрудники «УРАЛСИБ» получили регламентированный удаленный доступ к корпоративным приложениям с использованием своих персональных мобильных устройств», – рассказал директор департамента инфокоммуникационных технологий компании ВСС Петр Тараненко.

- Реализованный проект позволил существенно повысить производительность работы сотрудников банка. - Благодаря реализации проекта, наши сотрудники могут полноценно выполнять свои функциональные обязанности, используя удобное для себя оборудование, – отметил Вице-президент, Главный исполнительный директор Информационных технологий банка УРАЛСИБ Александр Шестаков.– Я уверен, что тенденция использования мобильных устройств сотрудников в рабочих целях со временем только укрепит свои позиции в самых различных сферах бизнеса.
 ___________________________________________________________________________

О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.

О банке УРАЛСИБ

Банк УРАЛСИБвходит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг.

Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В» FitchRatings, «ССС+» Standard&Poor’sи «Caa2» Moody’sInvestorsService.

Региональная сеть Банка на 1 марта  2016 года включает  6  филиалов, 323  точки продаж, 2 565  банкоматов, 541  платежный  терминал  и 25 193  POS-терминала.

Банк УРАЛСИБ является одним из лидеров рынка спонсорских услуг, он занимает ведущие позиции не только по количеству обслуживаемых банков, но и по предлагаемым инновационным технологическим решениям, предоставляя Банкам-Партнерам широкий инструментарий для комплексного развития карточного бизнеса. В настоящее время УРАЛСИБ спонсирует порядка 130 российских банков в российских и международных платежных системах, а также является расчетным банком платежных систем Union Card и  NCC, обслуживая более 1,85 млн банковских карт Банков-Партнеров, 9000 банкоматов и более 18700 POS-терминалов. Совокупная эмиссия карт Банка УРАЛСИБ (с учетом карт Банков-Партнеров) составляет более 4,5 млн карт. Банк обеспечивает порядка 15% рынка эквайринговых услуг в стране.