Проект по модернизации СДО «Академия» завершен

24 октября 2016 года, Санкт-Петербург. — Компания ООО «КСО», дочерняя компания ВСС, завершила проект по модернизации системы дистанционного обучения «Академия» в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

Сотрудничество компании «КСО» и Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования (СПбАППО) длится уже более пяти лет. За это время специалистами «КСО»  был реализован ряд интересных и сложных проектов области автоматизации процесса обучения, внедрена СДО «Академия».

Система дистанционного обучения «Академия» — собственная инновационная разработка компании «КСО», созданная для автоматизации процесса удаленного обучения и организации централизованной системы мониторинга квалификации, аттестации и сертификации специалистов в области образования. Система позволила СПбАППО существенно расширить спектр применяемых технологий электронного обучения в работе с преподавателями Санкт-Петербурга и других регионов Российской Федерации. Новая модернизированная версия отличается большим функционалом и значительной оптимизацией трудозатрат преподавателей по публикации в системе курсов дистанционного обучения.

Благодаря встроенным редакторам содержательных материалов, упражнений, тестов, заданий, анкет специалисты СПбАППО самостоятельно разрабатывают электронные образовательные ресурсы и размещают их в Единой электронной библиотеке для дальнейшего использования в процессе обучения и повышения качества образовательных услуг.

В рамках контракта по сопровождению СДО «Академия» специалисты КСО регулярно проводят обучение преподавателей СПбАППО по работе с обновленной системой. Ведется разработка электронных образовательных ресурсов (ЭОР) по различным направлениям образовательной деятельности:  в СДО размещено 44 ресурса, работа по созданию еще 25 ЭОР находится на завершающей стадии.

Ирина Лебедева, проректор по учебной работе СПбАППО отмечает, что закономерным итогом внедрения СДО «Академия» стало существенное увеличение количества обучаемых специалистов образования, в том числе из удаленных регионов России:

— Система дистанционного обучения, разработанная и внедренная нашим многолетним партнером компанией «КСО», позволила академии сделать качественный скачок в организации повышения квалификации работников образования. Если в 2015 году обучение при помощи дистанционных технологий прошли 1746 педагогов, то к концу 2016 года мы планируем обучить по всем направлениям около 10 тысяч человек. Так, только в сентябре 2016 года в рамках реализации Федеральной целевой программы «Русский язык» было обучено 2800 работников образования из Республики Чечня.

Генеральный директор компании ВСС Игорь Никифоров в свою очередь отметил, что СДО «Академия» эффективна, благодаря широким функциональным возможностям и простоте в использовании:

— СДО «Академия» выделяется в ряду от похожих продуктов своей универсальностью и широкими ресурсами, используя которые можно создавать собственные обучающие ресурсы, укомплектовывая их текстами лекций, задачниками, презентациями и другим вспомогательным материалом. Система выступает не только как способ, позволяющий организовать интерактивное взаимодействие, но и как среда для формирования различных категорий учебного материала.
___________________________________________________________________________

О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.

О компании КСО

OOО «Корпоративные системы обучения» работает на рынке электронного обучения c 2006 года и специализируется на разработке решений в области автоматизации процессов корпоративного обучения. ООО «КСО» предоставляет весь комплекс услуг по разработке, внедрению и технической поддержке систем управления компетенциями, корпоративных университетов, систем дистанционного обучения, предлагает услуги корпоративного очного обучения сотрудников и позволяет существенно снизить затраты за счет использования очно-дистанционного процесса обучения.

Среди клиентов - ведущие компании различных отраслей промышленности, медицины, телекоммуникации, торговли и дистрибуции, государственные учреждения. Информация о компании публикуется на сайте www.ksob.ru