Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Компания ВСС построила инженерную инфраструктуру нового торгового центра «МЕТРО»

10 октября 2016 года, Архангельск. — Компания ВСС реализовала масштабный проект по строительству инженерной инфраструктуры торгового центра «МЕТРО». В рекордно короткие сроки специалистами ВСС было смонтировано 11 систем, обеспечивающих надежную и бесперебойную работу нового центра мелкооптовой торговли компании «МЕТРО Кэш энд Керри», международного лидера в своём формате.

Новый торговый центр «МЕТРО», открытие которого состоялось в конце сентября в городе Архангельске, стал
89-м в портфеле «МЕТРО Кэш энд Керри Россия». На площади около 10 000 квадратных метров представлено более 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

Компания BCCвыполнила работы по строительству инженерной инфраструктуры  торгового центра, обеспечивающей ряд ключевых параметров для его эффективной деятельности: сохранность продуктов, безопасность, комфортные условия для сотрудников и клиентов компании – представителей малого и среднего бизнеса.

Реализация проекта заняла менее пяти месяцев. За это время специалистами ВСС были смонтированы системы водоснабжения и канализации, отопления, вентиляции, электроснабжения и освещения, безопасности и пожаротушения.

Высокопроизводительная автоматизированная система  вентиляции и кондиционирования воздуха, построенная специалистами BCC, обеспечивает организацию специального микроклимата в определенных зонах торгового центра, что создает необходимые условия для сохранности различных групп товаров.

Установленная специалистами BCC резервная дизель-генераторная электростанция мощностью 500 кВт гарантирует бесперебойность и качество энергоснабжения. Безопасность гипермаркета обеспечивают системы пожаротушения и пожарной сигнализации, контроля и управления доступом при пожаре,  дымоудаления, оповещения и управления эвакуацией. 

Важным аспектом является возможность удаленного управления инженерными системами, реализованная при помощи созданного ВСС специального портала. Отслеживание текущей ситуации, выявление опасных инцидентов способствует оперативному принятию эффективных мер по предотвращению нештатных и чрезвычайных ситуаций.

Инфраструктура «МЕТРО Кэш энд Керри» построена с учетом круглосуточного режима работы и высокой проходимости комплекса, интеграции и автоматизации всех систем.

— Инженерные системы находятся вне поля зрения клиентов, но выход из строя любой из них практически сразу же будет замечен посетителями торгового центра «МЕТРО», а заказчик рискует понести серьезные финансовые потери. При этом эксплуатация инженерных систем является достаточно крупной статьей расходов для любого торгового помещения. Инфраструктура  «МЕТРО Кэш энд Керри», построенная нашей компанией, учитывает обе этих составляющих — экономичность и энергоэффективность оборудования с одной стороны и высокую степень надежности с другой, прокомментировал проект генеральный директор компании ВСС Игорь Никифоров.


___________________________________________________________________________

О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.