Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

ВСС внедряет систему управления и контроля образовательного процесса в СПбАППО

27 июня 2016 года, Санкт-Петербург. — ООО «КСО»,  дочерняя компания ВСС, ведет масштабный проект по внедрению системы управления и консолидированного контроля образовательного процесса «Академия» (СУОП «Академия») в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования (СПбАППО).

Компания «КСО», дочерняя компания ВСС, успешно завершила очередной этап проекта по модернизации системы управления и консолидированного контроля образовательного процесса «Академия»  для Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Для системы были разработаны новые модули управления учебной, научной и коммерческой деятельностью: «Слушатели», «Учебные группы», «Аспирантура и докторантура», «Платные услуги», «Списание бланков документов» и другие.

СУОП «Академия» — это разработанное «КСО» инновационное решение, отражающее системный и многоаспектный подход к организации учебного процесса в образовательной организации, оказывающей широкий спектр образовательных услуг в сфере дополнительного профессионального образования. 

Компания «КСО» начала разработку информационной системы специально для СПбАППО в  2011 году. Сегодня СУОП «Академия» полностью решает задачи по автоматизации мониторинга образовательных процессов, формирования статистической информации и генерации отчетных форм любой сложности в образовательных учреждениях дополнительного профессионального обучения.

В СУОП СПбАППО организовано единое четко структурированное информационное пространство для 22 кафедр и центров, для 239 сотрудников. В системе предусмотрены варианты описания разнообразных образовательных услуг с разными источниками финансирования, в том числе 18 видов государственных. Только в рамках государственных образовательных услуг ведется управление обучением 295 групп слушателей общей численностью более 4 тысяч человек по 16 дополнительным программам профессиональной переподготовки и 193 программам повышения квалификации. Архив информационной системы содержит информацию об обучении более 30 тысяч слушателей прошлых лет.

Итогом внедрения СУОП стало существенное снижение трудозатрат преподавателей СПб АППО на организационное сопровождение курсовой подготовки слушателей и кардинально повышение качества ведения учебной документации.

Прозрачность отчетности и унификация отчетных форм позволяет быстро осуществлять регулярный разноплановый мониторинг учебной деятельности как академии в целом, так и отдельных ее сотрудников.

Ирина Юрьевна Лебедева, проректор СПбАППО по учебной работе, так прокомментировала результаты проекта:

— СУОП «Академия» существенно изменила профессиональную жизнь наших сотрудников. Благодаря внедрению системы сократились потери времени профессорско-преподавательского состава на организационное сопровождение наших образовательных программ,  процессы стали прозрачными, доступными для контроля и коррекции на любом этапе реализации, обеспечено получение  разноплановой и достоверной отчетности. СУОП сделала нас более дисциплинированными и организованными, позволила свести усилия разных подразделений в единую систему учебной деятельности. Все это, безусловно, способствует решению задач инновационного развития нашей организации.

— СПбАППО — наш давний партнер по внедрению самых современных инфокоммуникационных систем в сфере образования, — отмечает генеральный директор BCC Игорь Никифоров. — Сейчас наряду с развитием «СУОП «Академия» мы внедряем системы дистанционного обученияна базе программного обеспечения Training Ware, разработанного ООО «КСО».  Система обеспечивает автоматизацию управления всеми формами обучения: очной, дистанционной и смешанной, а также помогает организовать централизованную систему мониторинга квалификации, аттестации и сертификации специалистов образования.Использование наших разработок – это современный подход к организации учебного процесса, который позволит образовательным учреждениям дополнительного педагогического образования существенно снизить нагрузку на преподавательский состав, увеличить численность приема и расширить объем оказываемых платных услуг.  

___________________________________________________________________________

 О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.

О компании КСО

OOО «Корпоративные системы обучения» работает на рынке электронного обучения c 2006 года и специализируется на разработке решений в области автоматизации процессов корпоративного обучения. ООО «КСО» предоставляет весь комплекс услуг по разработке, внедрению и технической поддержке систем управления компетенциями, корпоративных университетов, систем дистанционного обучения, предлагает услуги корпоративного очного обучения сотрудников и позволяет существенно снизить затраты за счет использования очно-дистанционного процесса обучения.

Среди клиентов - ведущие компании различных отраслей промышленности, медицины, телекоммуникации, торговли и дистрибуции, государственные учреждения. Информация о компании публикуется на сайте www.ksob.ru