Адаптер ГИС ЖКХ доступен для тестового использования

28 ноября 2016 года, Санкт-Петербург. Разработка компании ВСС — Адаптер ГИС ЖКХ, предназначенный для корректной передачи информации в государственную информационную систему, размещен на сайте компании ВСС и доступен для свободного тестового использования. Программный продукт призван помочь управляющим компаниям, ресурсоснабжающим организациям и другим участникам сферы ЖКХ наладить своевременный обмен информацией с ГИС ЖКХ.

С 1 июля 2016 года в России в силу вступил закон № 209-ФЗ «О Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». Согласно его требованиям, участники отрасли должны передавать в систему 42 вида информации: о ежемесячных платежах, тарифах на воду, газ, электричество, сведения о поступивших в управляющие компании обращениях граждан, результатах их рассмотрения и другие данные.

На адаптацию к новым требованиям участникам рынка было отведено полгода. Как отмечают эксперты отрасли, процесс организации передачи информации является одним из самых сложных, поскольку компании используют разные ИТ-системы, разные форматы для хранения и обработки информации, многие базы данных и вовсе ведутся вручную. Для решения этих проблем специалистами ВСС разработан специальный программный адаптер, который в автоматическом режиме осуществляет сбор, хранение, систематизацию и своевременную выгрузку всей необходимой информации в ГИС ЖКХ.

— Наша компания имеет богатый опыт в области разработки специализированного программного обеспечения, длительное время сотрудничает с участниками рынка жилищно-коммунальных услуг, — рассказывает Илья Тудер, директор департамента консалтинговых и программных проектов ВСС. — Мы хорошо знакомы с проблемами отрасли и понимаем, что за отведенный срок перестроить имеющиеся ИT-системы и организовать исполнение требований федерального закона достаточно сложно. Мы выложили в свободный доступ на сайт ВСС готовый продукт для решения этой задачи, чтобы компании, которых касается закон № 209-ФЗ, могли на практике познакомиться с его функциональными возможностями.

Использование Адаптера ГИС ЖКХ позволит сэкономить время и минимизировать затраты управляющих организаций. Убедиться в этом можно без каких либо трат: тестирование адаптера на сайте ВСС  бесплатно.

Тестовая версия системы доступна по адресу http://test.gisgkh.bcc.ru. На странице размещен логин и пароль для авторизации в системе. Там же находится ссылка на инструкцию, которая поможет пройти по шагам процесс подготовки и отправки данных в ГИС ЖКХ.
___________________________________________________________________________

О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.