Компания BCC построила высокотехнологичную мультимедийную инфраструктуру для ОАО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

25 марта 2015 года, Москва. Компания ВСС завершила работы по созданию интеллектуального мультимедийного аудиовизуального комплекса для ОАО «Зарубежнефть». Высокотехнологичная инфраструктура была органично вписана в классические интерьеры главного офиса компании в Москве.

Классические интерьеры офиса ОАО «Зарубежнефть» «говорят и показывают» на самом современном уровне: компания ВСС оснастила помещения рабочей зоны зала для совещаний интеллектуальными мультимедиасистемами высочайшего класса. Перед специалистами ВСС стояла сложная, но интересная задача: создать единую мультимедийную среду для  максимально комфортной работы, при этом сделав ее органичной частью уже существующего интерьера.

Первым этапом проекта стало создание мультимедийного аудиовизуального комплекса в зале для совещаний. Компания ВСС выполнила все требования к оснащению современных конференц-залов, уделив внимание не только оптимальному взаимодействию всех элементов системы: камер, экранов, видеопроекторов, микрофонов, но и стилистическому оформлению помещения.

Технические особенности решения обеспечивают высочайший уровень комфорта при проведении межрегиональных и международных совещаний даже с такими удаленными регионами как Куба, Вьетнам и другими. Реализована система автоматического наведения камер видеоконференцсвязи на докладчиков. Код микропрограмм камер был доработан специалистами ВСС, что позволило в 10 раз увеличить скорость позиционирования камер по сравнению с заявленной производителем. Система синхроперевода для участников переговоров может работать с четырьмя языками одновременно. Для достижения идеального отображения медиаконтента специалисты ВСС построили  сверхяркую видеостену  с минимально возможными  на сегодняшний день межпанельными швами. Любые видеопотоки, в том числе сеансы ВКС, могут транслироваться на планшетные компьютеры участников совещания. С помощью специально сконструированных моторизованных лифтов планшеты можно скрывать в поверхности рабочего стола после окончания переговоров.

Вся информация, транслируемая во время совещания, протоколируется и сохраняется для дальнейшего использования. Руководитель имеет доступ к большому хранилищу данных со всех автоматизированных рабочих мест: плееров, телефонов, планшетов. Контроль компонентов мультимедиасистемы может осуществляться как с проводной панели управления, так и с мобильных устройств Apple или Android.

— Мы создавали инфраструктуру в уже готовом интерьере, — отмечает Петр Тараненко, директор департамента инфокоммункационных технологий компании ВСС. —  При этом было одинаково важно, как обеспечить слаженную бесперебойную работу всех систем, так и предусмотреть их удобство и эргономичность. В результате было создано комфортное пространство для эффективной работы.

Инсталляция системы была проведена в пяти помещениях, где использованы самые современные технологии. Необходимость сохранения интерьеров потребовала особых решений для монтажа мультимедийного оборудования и привлечение высокой квалификации инженеров ВСС.

___________________________________________________________________________

О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.