TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Компания ВСС участвует в реконструкции Михайловской дачи

ПРЕСС-РЕЛИЗ

09 июля 2015 года.  — Компания ВСС ведет работы по созданию инженерной инфраструктуры зданий в рамках реконструкции дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача», предназначенного для размещения нового кампуса Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета. Президент России Владимир Путин после посещения кампуса высоко оценил уровень оснащения нового образовательного центра.

Дворцово-парковый ансамбль «Михайловская дача» — объект исторического и культурного наследия федерального значения. Усадьба была передана в ведение СПбГУ для строительства кампуса Высшей школы менеджмента в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Концепция создания загородного кампуса на базе дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача» предполагает приспособление имеющихся исторических зданий и территории парка под нужды бизнес-школы XXI века с учетом требований, предъявляемых к инфраструктуре ведущих мировых центров подготовки профессиональных менеджеров.

Компания ВСС выполнила комплексное проектирование инженерной инфраструктуры 19 корпусов студенческого городка, провела работы по реконструкции и строительству 16 инженерных систем Конюшенного корпуса — главного учебного здания, а также хозяйственного корпуса и многофункционального студенческого центра. Специалисты BCC оснастили кампус системами жизнеобеспечения, безопасности, связи, автоматизации. Для каждой из систем были разработаны и отлажены алгоритмы различных режимов работы. Масштабная система диспетчеризации охватывает все корпуса и обеспечивает сбор и обработку информации, оповещение дежурного персонала о функционировании всех единицах инженерного, телекоммуникационного, вычислительного и мультимедийного оборудования, режимах их работы, а также о неисправностях и неполадках.

«В целях повышения эффективности восприятия учебного материала создана система обеспечения учебного процесса, которая включает в себя самые современные технологические решения. Система — это уникальная разработка компании ВСС. Основная задача системы — достижение максимально высоких показателей усвоения учебного материала за счет современных интеллектуальных мультимедийных решений, а также полной автоматизации процессов планирования и организации учебной деятельности, научно-исследовательской и административной работы, — рассказал руководитель проекта компании BCC Дмитрий Рогулин. — Нами были разработаны десять типовых решений по оснащению аудиторий необходимым оборудованием. Алгоритмы использования для каждого типа аудиторий разработаны, исходя из ее назначения и количества слушателей».

В главном учебном корпусе площадью более 20 000 квадратных метров разместились аудитории, кабинеты и конференц-зал на 450 мест. В хозяйственном корпусе кампуса специалистами компании ВСС были спроектированы и построены центр обработки данных, центральная диспетчерская, а также системы жизнеобеспечения кампуса. Многофункциональный студенческий центр площадью почти 5000 квадратных метров вместил в себя столовую и досуговую зону с многофункциональным залом на 350 мест, оснащенным мультимедийным оборудованием для светового, звукового и визуального сопровождения конференций, концертов и других мероприятий. Все помещения оснащены автоматической и ручной регулировкой климата, системой охранной и пожарной сигнализации.

    

27 апреля 2015 года строящийся объект посетил Президент РФ Владимир Путин. Президент РФ осмотрел выставку, рассказывающую о ходе создания кампуса, главный учебный корпус Высшей школы менеджмента и пообщался со студентами университета. Специалисты компании BCC выполнили всю необходимую техническую поддержку мероприятия.

В стенограмме встречи, опубликованной на официальном сайте Президента РФ, Владимир Путин отмечает высокий уровень оснащения кампуса и удачную интеграцию современных технологий с историческим обликом зданий.

— Я с удовольствием посмотрел то, что успел: аудитории, места проведения занятий, так называемый досуговый центр. Всё технологично, по-современному и вписано очень хорошо в старую архитектуру. Но это только первый шаг в развитии всего комплекса, — сказал в начале встречи со студентами глава государства.

Генеральный директор компании ВСС Игорь Никифоров подчеркнул, что для ВСС проект по реконструкции Михайловской дачи имеет особое значение:

— Участие в столь знаковом для города проекте, особенно связанном с образовательной отраслью, то есть напрямую с нашим будущим, — большая честь для BCC. Строительство инженерной инфраструктуры является одним из ключевых направлений нашей деятельности. На первом этапе проекта мы принимали участие в разработке концепции школы бизнес-школы Санкт-Петербургского университета. Какой она должна быть? Какие технические средства и оборудование необходимы для обучения менеджеров завтрашнего дня, какие условия необходимо создать? Следующим был этап проектирования. И вот сейчас перед нами полноценный действующий объект, построенный по принципу интеллектуального здания и соответствующий современным мировым тенденциям в сегменте создания высокоорганизованных образовательных учреждений. Высшая школа менеджмента СПбГУ достойна занять место в ряду ведущих школ менеджмента не только в России, но и в мире.

 

___________________________________________________________________________

 О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.