Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

ВСС завершила масштабный проект для «Мосэнерго»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

4 февраля 2015 года, Москва. — Компания ВСС завершила проект по созданию сетевой, телекоммуникационной и мультимедийной инфраструктуры нового энергоблока ТЭЦ–16, филиала ОАО «Мосэнерго».

На завершающем этапе строительства нового энергоблока ТЭЦ–16, входящей в состав ОАО «Мосэнерго», компания ВСС выполнила работы по созданию сетевой, телекоммуникационной и мультимедийной инфраструктуры энергетического объекта. ТЭЦ–16 уже более полувека вырабатывает тепло и электроэнергию для промышленных и бытовых потребителей одного из наиболее динамично развивающихся округов столицы — Северо-Западного. Новый энергоблок ПГУ–420Т более чем вдвое увеличил электрическую мощность теплоэлектроцентрали: с 360 до 774, 4 МВт.

Специалисты компании ВСС построили весь комплекс систем связи и видеонаблюдения нового объекта с учетом современных требований к телекоммуникационному оборудованию, базирующихся на принципах унификации и максимальной интеграции в единую управляемую систему. Особенность проекта заключалась в том, что строительство сетевой инфраструктуры проводилось на действующем промышленном объекте повышенной опасности. Работы выполнялись в особых условиях — на высоте 40 метров. Длина проложенных кабельных трасс в общей сложности составила 45 км. В рамках проекта были построены системы связи, технологического видеонаблюдения, электрочасофикации, а также система бесперебойного питания серверной. Обмен оперативно-технологической информацией на объекте реализован с помощью систем мобильной и диспетчерской связи, обеспечивающих выполнение жестких требований по отказоустойчивости и безопасности при работе на промышленных предприятиях.

Для выполнения организационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях была построена система громкоговорящей связи и оповещения. «Монтаж систем велся в помещениях с рабочими трансформаторами напряжением свыше 1000 В, — отмечает руководитель проекта от компании BCC Владимир Зонтов. — На завершающей стадии проекта была разработана программа и методика приемо-сдаточных испытаний, проведено обучения персонала работе с системами телефонии, громкоговорящей связи и оповещения, а также системой технологического видеонаблюдения».

Среди реализованных для ТЭЦ-16 мультимедийных решений — система видеоконференцсвязи, работающая максимально эффективно в сетях как проводного, так и беспроводного доступа. Конференц-зал укомплектован акустическим оборудованием и оборудованием звуковой обработки для организации конференций, в том числе с использованием телефонных линий. Специалистами ВСС подготовлен полный комплект исполнительной документации, который отвечает всем требованиям нормативных документов для особо опасных объектов.

Игорь Никифоров, генеральный директор ВСС: «Сегодня компания BCC ведет ряд интересных проектов на предприятиях энергетического комплекса. Наши специалисты обладают специальными знаниями и профессиональными опытом реализации проектов как для генерирующих, так и сетевых компаний. В качестве нового опыта следует отметить, что это первый проект, реализованный в условиях действующей ТЭЦ, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ОАО «Мосэнерго».

___________________________________________________________________________

 О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.