BCC Group построила инфраструктуру беспроводного доступа к корпоративным приложениям компании «Крафт Фудс Рус»

Москва, 20 августа 2012 г. BCC Group сообщает об успешном завершении проекта по созданию инфраструктуры беспроводного доступа к корпоративным приложениям компании «Крафт Фудс Рус». Wi-Fi доступ к системе SAP WMS, развернутый на складах компании в гг. Чудово, Великий Новгород, Горелово, Собинка и Покров, позволил повысить оперативность и реализовать автоматический учет всех складских операций в системе SAP WMS.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Одним из важных методов повышения конкурентоспособности для производственных предприятий компании «Крафт Фудс Рус» является организация эффективного управления складами. Организация процесса потребовала полной интеграции инфраструктуры складских площадок с учетной и телекоммуникационной инфраструктурой всего предприятия. Складской учет в компании «Крафт Фудс Рус» реализован на базе решения SAP WMS, предоставляющего полный набор необходимых функций. Для оперативного обмена информацией между мобильными сотрудниками склада компании «Крафт Фудс Рус» и автоматизированной системой управления складом SAP WMS, ВСС Group выполнила проекты по развертыванию беспроводной сети передачи данных и интеграции всех новых сегментов в единую корпоративную ЛВС.

В рамках реализации проекта специалисты ВСС разработали типовое решение, отвечающее всем требованиям по отказоустойчивости, безопасности и масштабируемости, полностью соответствующее корпоративным стандартам компании «Крафт Фудс Рус». Разработанное решение на базе технологии Wi-Fi включало подсистемы беспроводного доступа, передачи данных и подсистему защиты доступа к корпоративной сети. После проведения демонстрации решения, развернутого на базе пилотной зоны, проект был успешно реализован на пяти складских комплексах компании «Крафт Фудс Рус».

Первый этап работ - радиочастотное обследование всех пяти объектов для создания подсистемы Wi-Fi.  Специалисты ВСС определили местоположение и количество точек доступа для полного радиочастотного покрытия объектов, необходимую  пропускную способность сети Wi-Fi для стабильной работы оконечных устройств. На следующем этапе компанией ВСС Group выполнено проектирование, проведены необходимые кабельные работы (разводка сети электропитания, монтаж СКС для системы беспроводного доступа) и работы по инсталляции оборудования.

Для подключения точек доступа Wi-Fi в складских помещениях компании «Крафт Фудс Рус»  установлены сетевые коммутаторы Cisco серии 3750,  коммутаторы  Cisco серии 2960  с оборудованием резервного электропитания Cisco RPS 2300 и ИБП компании Tripp-Lite. Для управления и организации контроля за работоспособностью точек доступа установлены контроллеры Cisco AIR.  Защита от несанкционированного доступа к Wi-Fi и корпоративной сети компании реализована на межсетевых экранах компании Fortinet. Также выполнены работы по подключению сетевых термопринтеров Zebra (печать штрих-кодовых этикеток товаров) и беспроводных терминалов сбора данных производства Motorola (организация Он-лайн взаимодействия между мобильными операторами склада и учетной системой SAP WMS). На заключительном этапе работ специалисты ВСС Group провели настройку оборудования и ПО, проверку доступности интернет-портала системы SAP WMS, совместно с техническими экспертами заказчика провели приемо-сдаточные испытания. Как результат, после выполнения всех запланированных работ, беспроводная сеть доступа к системе SAP WMS компании «Крафт Фудс Рус»  была введена в эксплуатацию точно в срок.

«Автоматизация складских технологических процессов является значимой составляющей процесса оптимизации затрат компании, повышения качества обслуживания ее поставщиков и клиентов», - отмечает Сергей Гупаисов, руководитель отдела информационных систем компании «Крафт Фудс Рус». «Сочетание современного оборудования (терминалы, специализированные принтеры) и системы беспроводного доступа Wi-Fi, построенной ВСС Group, предоставляет нам возможность оптимизировать использование ресурсов, выстроить единую вертикаль управления складами – от аналитики, учета продукции и контроля ключевых показателей эффективности работы каждого складского комплекса до оценки действий конкретного исполнителя».

Денис Чернов, директор по развитию бизнеса компании ВСС: «Одно из важнейших направлений деятельности ВСС в сфере предоставления ИТ-услуг – создание типовых решений на базе новейших технологий. Решения должны быть надежными, масштабируемыми, иметь короткие сроки развертывания. Строительство инфраструктуры беспроводного доступа к корпоративным приложениям заказчика – одно из таких решений, особенно актуальное в тех отраслях экономики,  где востребованы  автоматизированные системы управления товарной логистикой: производство, складские терминалы, крупные торговые сети».

__________________________________________________________________________________

О BCC Group (www.bcc.ru):
BCC Group основана в 1994 г. Специализация компании — инжиниринг и ИКТ. BCC работает в России и других странах СНГ. В ходе реализации проектов ВСС может выступать как в качестве генерального подрядчика по созданию объекта в целом, так и в качестве подрядчика по оснащению объекта всем спектром необходимых инженерных, телекоммуникационных и информационных систем. ВСС имеет собственные ресурсы для выполнения полного цикла проектных работ от проектирования до ввода объекта в эксплуатацию и дальнейшего сервисного сопровождения. Общая численность сотрудников компании превышает 1000 человек, офисы ВСС находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и Ташкенте.
В своих проектах ВСС использует как инновационные технологии, так и промышленные решения ведущих мировых производителей. Компания имеет долгосрочные партнерские отношения с технологическими лидерами в области инженерных систем и информационно-коммуникационных технологий, среди которых: Siemens, Emerson, Schneider Electric, ABB, Panduit, Legrand, HP, IBM, Microsoft, SAP, Oracle, Citrix, Cisco Systems, Alcatel-Lucent, Ericsson, Avaya, Huawei и др.

О компании «Крафт Фудс Рус» (www.kraftfoods.ru):
ООО «Крафт Фудс Рус» работает на российском рынке 17 лет и является лидером в категориях: шоколад и шоколадные конфеты, сублимированный кофе и бисквиты. Инвестиции компании в российскую экономику уже превысили 800 млн. долларов США. ООО «Крафт Фудс Рус» выпускает такие бренды, как кофе Carte Noire, Jacobs, Maxwell House; шоколад и шоколадные конфеты Alpen Gold, «Воздушный», Milka, «Чудный Вечер», Côte d’Or, мучные кондитерские изделия «Юбилейное», «Причуда», Alpen Gold Chocolife, «Барни», «Торнадо», снеки TUC и Estrella. В феврале 2010 года Kraft Foods на глобальном уровне приобрела компанию Cadbury. Ключевые бренды ООО «Дирол Кэдбери» на российском рынке: жевательная резинка Dirol, Stimorol, Malabar, леденцы Halls и DirolDrops, шоколад Cadbury, Tempo и Picnic. В России Kraft Foods владеет 5 заводами во Владимирской, Ленинградской  и Новгородской областях. Количество сотрудников превышает 4 тыс. человек. Компания активно инвестирует в российскую экономику и осуществляет масштабные социальные и благотворительные проекты.