BCC Group построила систему электроснабжения низкотемпературного терминала и фабрики мороженого «Инмарко» компании UNILEVER в г. Тула

Москва, 2 июля 2012 г. BCC Group успешно завершила проект по созданию системы электроснабжения низкотемпературного терминала и новой фабрики мороженого "Инмарко" компании Unilever в г. Тула.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Бизнес мороженого "Инмарко" компании Unilever лидирует на российском рынке мороженого (20,8% в стоимостном выражении). Закономерным шагом в реализации стратегии компании по дальнейшему укреплению своих позиций стало строительство нового производственного комплекса компании в г. Тула. Этот проект стал одним из наиболее значимых инвестиционных программ Unilever в странах Центральной и Восточной Европы.

В рамках  проекта по строительству низкотемпературного терминала компанией ВСС был выполнен комплекс работ по проектированию и монтажу  системы электроснабжения.  На первом этапе работ, специалисты ВСС разработали проект стадии РД для электротехнической части трансформаторной подстанции 10/0,4кВ, силового электрооборудования 380/220В, систем молниезащиты, наружного электрического освещения и освещения помещений  низкотемпературного терминала. На втором этапе было поставлено и смонтировано оборудование трансформаторной подстанции 10/0,4кВ (трансформаторы и высоковольтные ячейки Siemens), кабельные конструкции и система молниезащиты компании ОВО Bettermann, а так же РУ-0,4кВ Siemens и распределительные шкафы Schneider Electric.

Освещение низкотемпературных зон терминала выполнено с помощью приборов с газоразрядными лампами, обеспечивающими работоспособность и высокую надежность при температуре до -30С. Светильники, установленные во взрывоопасных зонах, имеют взрывобезопасное исполнение и полностью удовлетворяют всем требованиям стандарта ISO. Расчеты освещенности помещений производились в соответствии с корпоративными требованиями компании Unilever.

На следующем этапе строительства компанией ВСС были выполнены работы по проектированию и монтажу системы электроснабжения новой фабрики мороженого.  Электроснабжение 10кВ объектов строительства было выполнено от ЗРУ 10кВ ПС-110/10кВ с использованием радиальной схемы подключения трансформаторных подстанций. Для оснащения РУ-10кВ ТП поставлено и смонтировано оборудование Siemens с элегазовой изоляцией. РУ-0.4кВ выполнено на базе шкафов SIVACON, собранных на собственных производственных площадях BCC по лицензии Siemens. Распределительные шкафы, установленные в административно-бытовых и производственных зонах, выполнены на базе оборудования Schneider Electric.

В ходе выполнения общего проекта специалистами ВСС построена сеть СКС (на базе оборудования Panduit), включая монтаж точек беспроводного доступа Wi-Fi, которые обеспечили надежную связь в  помещениях производства, лаборатории, административных служб, а так же особых зонах эксплуатации (помещениях склада холодной продукции с температурой до -40С).

«Низкотемпературный терминал и новая фабрика мороженого в Туле являются для нас стратегически важными объектами. Эти мощности призваны существенно расширить производственный потенциал и серьезно укрепить положение компании Unileverна рынке, — отмечает Андрей Зверев, технический руководитель проекта со стороны компании Unilever. — Поэтому стояла задача обеспечить этот производственный комплекс максимально надежной и современной системой электроснабжения, которая также обеспечивала бы высокие показатели по уровню энергосбережения. Этим мы создаем оптимальные условия для успешного ведения производственных и бизнес-процессов и работы персонала на данном объекте. Мы считаем, что сотрудники BCC с поставленной задачей справились».

«BCC имеет значительный опыт в реализации проектов по  энергоснабжению крупных производственных объектов.  Проектная экспертиза компании подтверждена наивысшим статусом «Elite Partner» компании Schneider Electric, а также статусом «Siemens Engineering Partner», который компания ВСС получила первой в России. Наличие собственного сборочного производства лицензированного компанией Siemens и Schneider Electric, опытного проектного подразделения, использование сертифицированного ПО для проектирования систем электроснабжения позволяет нам в сжатые сроки реализовывать сложные, а иногда и уникальные инфраструктурные проекты», — комментирует Сергей Канев, Вице-президент BCC.

________________________________________________________________________________________

О BCC Group (www.bcc.ru):

BCC Groupоснована в 1994 г. Специализация компании — инжиниринг и ИКТ. BCC работает в России и других странах СНГ. В ходе реализации проектов ВСС может выступать как в качестве генерального подрядчика по созданию объекта в целом, так и в качестве подрядчика по оснащению объекта всем спектром необходимых инженерных, телекоммуникационных и информационных систем. ВСС имеет собственные ресурсы для выполнения полного цикла проектных работ от проектирования до ввода объекта в эксплуатацию и дальнейшего сервисного сопровождения.

В своих проектах ВСС использует как инновационные технологии, так и промышленные решения ведущих мировых производителей. Компания имеет долгосрочные партнерские отношения с технологическими лидерами в области инженерных систем и информационно-коммуникационных технологий, среди которых: Siemens, Emerson, Schneider Electric, ABB, Panduit, Legrand, HP, IBM, Microsoft, SAP, Oracle, Citrix, Cisco Systems, Alcatel-Lucent, Ericsson, Avaya, Huawei и др.

Общая численность сотрудников компании превышает 1000 человек, офисы ВСС находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и Ташкенте.

Компания располагает собственными производственными мощностями, создан и успешно работает Центр разработок, с 2007 года компания является резидентом Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Нойдорф».

О компании Unilever в России (www.unilever.ru)

В 2012 году компания отмечает 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 7 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве и пищевая фабрика в Туле, парфюмерно-косметические фабрики в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, чаеразвесочная фабрика в Санкт-Петербурге, а также заводы по производству мороженого в Туле и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 1 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 7000 человек.

В ноябре 2010 года компания Unilever представила План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К началу 2012 года уже достигнуты многие из поставленных задач Плана: на 25% сокращено содержание соли в продуктах компании; доля насыщенных жиров в спредах, производимых компанией, составила менее трети от общего количества жиров; 60% мороженого, разработанного и предназначенного специально для детей, уже содержит не более 110 ккал на порцию; изменены рецептуры продукции с целью снижения выброса парниковых газов* на 15%; полностью прекращено использование поливинилхлорида в упаковке продукции; половина всего объема 13 основных закупаемых компанией видов овощей и трав приходится на возобновляемые источники.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: косметические средства, средства по уходу за телом и дезодоранты Dove, Rexona и Axe, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix. С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко" в 2008 году ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, "Магнат", San-Cremo, "Золотой Стандарт" и т.д. В июле 2009 года Unilever объявил о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты "Балтимор" и "Восточный Гурман". В конце 2011 года Unilever объявил о приобретении ОАО Концерна "Калина", крупнейшего российского производителя косметической продукции, благодаря которому портфель Unilever дополнился успешными, подлинно российскими брендами в сегментах средств по уходу за кожей, волосами и полостью рта – такими, как "Чистая Линия", "Черный Жемчуг", "Бархатные Ручки", "100 Рецептов Красоты", "Лесной Бальзам" и др.

По итогам 2011 года Unilever признан лучшим иностранным инвестором в России (по версии одного из крупнейших и влиятельнейших банков России "Альфа-Банка" и Школы бизнеса Оксфордского Университета (OxfordSaidBusinessSchool)).

Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru.