ВСС Group автоматизировала рабочие места на фабрике «Петро» (JTI)

Москва, 27 января 2009 года. — ВСС Group объявляет о завершении проекта автоматизации рабочих мест офисных сотрудников фабрики «Петро», входящей в состав Japan Tobacco International, российского лидера табачной промышленности.

В рамках ведущейся реконструкции на «Петро» ВСС Group модернизировала офисные помещения фабрики. В частности, был завершен проект по расширению структурированной кабельной системы (СКС). Всего было оборудовано 300 рабочих мест с использованием современной технологии Systimax. Рабочие места выделенной электрораспределительной сети (ВЭРС) оснащены оборудованием Legrand.

«Мы уже более десяти лет успешно сотрудничаем с ВСС, — комментирует Адель Аль-Кейси, менеджер инженерной службы "Петро". — Этот проект не стал исключением — все работы были выполнены качественно и в срок».

ВСС Group является партнером JT International с начала строительства табачной фабрики «Петро» в 1997 году. ВСС оснастила производство фабрики современными инженерными коммуникациями — были построены СКС для обеспечения передачи данных, голоса и видеоданных, а также системы электроснабжения и освещения, системы автоматизации технологических процессов. С тех пор осуществляется поддержка и модернизация СКС и ВЭРС фабрики, техническая поддержка программного обеспечения SCADA FactoryLink, компьютерного оборудования и информационных систем, а также поставка нового оборудования.

В 2008 году ВСС выполнила электромонтажные работы по подключению оборудования для новой высокоскоростной линии производительностью 20 тысяч сигарет в минуту.

«Работа с JT International дает возможность ВСС показать себя как диверсифицированную компанию: мы выполнили проекты и по автоматизации производства, и по инженерным коммуникациям, и по информационным системам, — отмечает Вадим Яккер, директор департамента инжиниринга ВСС. — Мы благодарны JT International за оказанное доверие и приложим максимальные усилия, чтобы оправдывать его и в дальнейшем».

О BCC Company:

BCC специализируется на разработке комплексных решений и реализации масштабных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий и инжиниринга. В 2007 году объем бизнеса BCC превысил $300 млн., что позволило занять 7 место среди крупнейших компаний — системных интеграторов (данные рейтингового агентства «Эксперт РА»).

Компания располагает уникальной экспертизой и опытом по следующим направлениям деятельности: управленческий и бизнес-консалтинг, ИТ-консалтинг, услуги по внедрению и интеграции программных приложений, созданию центров обработки данных, корпоративных мультисервисных сетей связи, инженерной инфраструктуры, АСУТП, строительству сетей связи и разработке новых услуг операторского класса. Совместно с ведущими мировыми производителями оборудования и ПО в BCC созданы и активно развиваются 4 Центра компетенции.

Среди наших заказчиков: операторы связи ОАО «Связьинвест», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон», и другие; федеральные и региональные органы государственной власти; финансовые учреждения: Центробанк РФ, ОАО «Сбербанк России», ОАО «УРСА-Банк», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», страховая компания «РЕСО-Гарантия» и другие; промышленные и транспортные предприятия: ОАО «Северсталь», ОАО «Светогорск» (Светогорский ЦБК), ОАО «Архангельский ЦБК», предприятия ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», мультинациональные компании.