Компания BCC реализовала проект внедрения системы регистрации пассажиров SITA DCS в терминале "Пулково-1" (пресс-релиз)

Москва, 26  января  2007 года

Компания BCC реализовала проект внедрения системы
регистрации пассажиров SITA Departure Control System (SITA DCS)
в аэровокзальном комплексе Пулково-1 ФГУП «Аэропорт «Пулково».

В современных условиях работы Аэропорта «Пулково», введение в эксплуатацию системы регистрации пассажиров SITA DCS обусловлено возрастающими потребностями авиакомпаний, нацеленных на предоставление  пассажирам все более высокого уровня сервиса.

Для повышения эффективности процесса регистрации авиапассажиров была выбрана система DCS американской компании SITA, которая стала альтернативой уже имеющейся системе регистрации SEATS английской фирмы VIDECOM. Для  хранения и обработки информации система SITA DCS использует единый международный центр обработки данных, расположенный в г. Атланта (США), к которому подключены крупнейшие аэропорты мира.

Одним из преимуществ SITA DCS является возможность сквозной регистрации трансфертных пассажиров. С помощью этой системы также обеспечивается возможность полной проверки паспортных данных, эффективный контроль продаж билетов, в т.ч. через Интернет, загрузки рейсов и их доходности, предоставляется оперативная информация для различных служб авиакомпаний. На основе полученных SITA DCS данных о количестве пассажиров и багажа автоматически определяется степень загрузки-центровки воздушного судна. Такой алгоритм более удобен, так как раньше эту функцию выполняли диспетчера центровки.

В качестве исполнителя проекта по модернизации вычислительной инфраструктуры для комплекса SITA DCS руководством ФГУП "Аэропорт "Пулково"  была  выбрана компания BCC, обладающая необходимыми  ресурсами для внедрения решения, значительным  опытом в реализации крупных  проектов, штатом квалифицированных специалистов, высокой степенью компетенции, и использующая инновационный подход на всех стадиях выполнения  проектных работ.

Проектные работы проводились с целью подключения новых объектов и обеспечения надежности системы SITA DCS, повышения пропускной способности и скорости обработки данных. Поставленное решение сопровождалось комплексом работ, включающих в себя все направления проекта, от поставки и инсталляции  телекоммуникационного, серверного оборудования, до выполнения проектных и строительно-монтажных по СКС, а так же консультационное обеспечение Заказчика. В  планах компании BCC стоит задача внедрения  комплексной системы  кондиционирования.

Комаров  Денис,  начальник отдела ИТ в аэропорту «Пулково» отметил: «С момента выделения ФГУП «Аэропорт «Пулково» из авиапредприятия ФГУАП «Пулково»- это первый крупный ИТ-проект, успешно  выполненный совместно специалистами аэропорта и специалистами BCC. Данный проект позволяет аэропорту перейти на качественно новый уровень предоставления сервисов, связанных с регистрацией пассажиров. В планах аэропорта дальнейшее внедрение и развитие информационных сервисов, как для пассажиров и авиакомпаний, так и для подразделений предприятия, на базе новейших ИТ-технологий и современного компьютерного оборудования».

По словам Шидловского  Егора, менеджера по работе с корпоративными клиентами компании BCC: «В совместных планах Заказчика и ВСС на 2007 год стоит: внедрение интегрированной системы управления IT-ресурсами на базе IBM Tivoli, дальнейшее развитие и модернизация информационной инфраструктуры аэропорта, внедрение проекта построения мультисервисной мультимедийной сети на базе оборудования Cisco и других ведущих мировых производителей».

За дополнительной информацией просьба обращаться в компанию BCC к PR-менеджеру, Барской Дарье pr@bcc.ru +7 (495) 258-8100 доб. 7644.

Об аэропорте  Пулково

ФГУП "Аэропорт "Пулково" – это один из крупнейших, динамично развивающихся авиатранспортных узлов России. Сегодня полеты в аэропорт "Пулково" на регулярных и нерегулярных рейсах осуществляют 66 авиакомпаний дальнего зарубежья, 21 авиакомпания СНГ и 112 российских авиакомпаний. Инфраструктура аэропорта "Пулково" включает аэродром с двумя взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал,  парковочный комплекс, гостиницу и другие объекты.