BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

ВСС успешно выполнила проект по внедрению технологий универсального доступа Citriх в филиальной сети ОАО «Мобильные ТелеСистемы»

Москва, 23  июля 2007 года

Компания ВСС завершила проект, предусматривающий внедрение программной платформы Citrix для доступа к специализированным информационным ресурсам в 8 из 9 макро-регионах филиальной сети ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейшего сотового оператора в России и странах СНГ. 

Основная задача проекта - предоставить сотрудникам МТС на всей территории России доступ в режиме реального времени к ключевым  приложениям - 1С бухгалтерия, SAS FMS, CaseWise и другим. Сотовый оператор предъявлял к проектному решению следующие требования:  обеспечение непрерывности исполнения бизнес-задач компании; повышение надежности; снижение издержек на администрирование ИТ-инфраструктуры; легкость масштабирования с учетом расширения филиальной сети компании.

Для наиболее эффективного решения задач обеспечения безопасности и целостности данных, постоянной репликации и передачи информации по всей расширяющейся филиальной сети МТС была предложена технология универсального доступа на базе продуктов Citrix. Подрядчиком на внедрение технологии была выбрана компания ВСС - лидер на рынке технологий универсального доступа. BCC располагает собственным демо-центром для тестирования предлагаемых решений инфраструктурного доступа и Центром Компетенции по технологиям универсального доступа Citrix. В ходе реализации проекта по внедрению технологии Citrix в МТС, компания ВСС выполнила предпроектное консультирование, разработала проектное решение, реализовала поставку лицензий, организовала  сервисное сопровождение инфраструктуры доступа и ряд других работ.

«Распределенность и сложность IT-структуры ОАО «МТС» потребовала разработки комплексной бизнес-схемы работы системы универсального доступа. На основании накопленного опыта специалистами ВСС была спроектирована распределенная  инфраструктура доступа - в регионах мы предложили использовать Citrix Presentation Server нового, четвертого поколения, – рассказывает Андрей Морозевич, Руководитель департамента системной интеграции ВСС. – В отличие от предыдущей версии, Presentation Server 4.0 позволяет почти на 30% увеличить число пользователей на один сервер, консолидировать и централизовать информационные ресурсы, повысить степень безопасности информационной  среды».

Кроме того, эксперты BCC выполнили работы по внедрению продукта .print Application Server Engine компании ThinPrint с целью оптимизации режима печати документов для пользователей 1С. Данный продукт позволил существенно сократить как административные издержки на обслуживание подсистемы печати терминальных серверов, так и общий трафик печати сотрудников.

«Сотрудничество BCC и МТС направлено на повышение эффективности бизнес-процессов и качества обслуживания абонентов на всей территории непрерывно расширяющейся филиальной сети МТС. В дальнейшем, мы планируем масштабирование системы Citrix и тиражирование сервисов универсального  доступа на пользователей других приложений оператора», - отметил  Президент компании ВСС Валерий Липкин.

За дополнительной информацией просьба обращаться в компанию BCC к PR-менеджеру, Барской Дарье pr@bcc.ru +7 (495) 258-8100

О компании МТС

 ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 74 миллионов абонентов. Население 85 регионов России, а также Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет около 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.
Более подробную  информацию о компании МТС можно  получить по адресу: http://www.mts.ru/