BCC оптимизировала информационную систему Группы "Альфастрахование" (Пресс-релиз)

Для реализации проекта были  использованы новейшие технологии Citrix

Компания BCC, ведущий российский системный интегратор, реализовала проект по внедрению терминальных технологий Citrix в одной из крупнейших страховых компаний страны – Группе «Альфастрахование». Благодаря возможностям BCC по реализации крупномасштабных проектов и уникальному опыту компании в области внедрения новейших терминальных решений Citrix, представительства и филиалы Группы «АльфаСтрахование» были в кратчайшие сроки оборудованы самыми современными технологиями безопасного доступа к корпоративным приложениям и базам данных.

Группа «Альфастрахование» располагает 150 филиалами и представительствами в различных городах России, сотрудникам которых крайне необходим высококачественный удаленный доступ к ресурсам корпоративной информационной системы и специализированным приложениям, работающим в центральном офисе компании. При этом главным требованием к организации IT-среды компании является безопасность процесса обмена информацией и надежность используемых систем.

В страховой компании для реализации этих задач уже некоторое  время использовались терминальные решения на базе Citrix, но Управление информационных технологий компании испытывала проблемы из-за отсутствия профессиональной поддержки. Для организации надежной системы удаленного и безопасного доступа сотрудников компании к корпоративным ресурсам на базе уже существующей информационной инфраструктуры была выбрана BCC, как единственная в России компания, имеющая очень значительный опыт внедрения решений на базе технологий Citrix и предоставляющая поддержку на уровне мировых стандартов.

В рамках проекта ВСС провела тщательное изучение особенностей информационной системы Группы «Альфастрахование» и разработала оптимальное решение, которое наилучшим образом отвечает требованиям обеспечения безопасного и надежного обмена информацией в компании. Благодаря уникальным технологическим возможностям ВСС и налаженной системе управления крупномасштабными проектами решение для «Альфастрахования» было инсталлировано в кратчайшие сроки и без остановки бизнес-процессов.

В рамках проекта BCC увеличила число терминальных серверов в информационной  структуре страховой компании, а количество рабочих мест, работающих в режиме терминального доступа, было доведено до 200, при этом были инсталлированы дополнительно лицензии программного обеспечения Citrix MetaFrame. Безопасность обмена информацией обеспечивает специализированное программное обеспечение - модуль безопасного доступа Citrix Secure Gateway – установленное на двух серверах, работающих в режиме распределения нагрузки для обеспечения повышенного уровня надежности

Благодаря внедрению эффективных решений BCC на базе технологий Citrix пользователи информационной системы «Альфастрахования» могут подключаться к ресурсам корпоративной информационной системы из любого офиса по безопасным каналам. Модернизированная система отличается рядом преимуществ, которые позволяют страховой компании оптимизировать основные бизнес-процессы, повысить информационную безопасность и в будущем расширить спектр возможностей информационной системы на основе инсталлированного оборудования. Внедренные технологии Citrix, в первую очередь, удобны для пользователей: они просты в эксплуатации. Кроме того, данные решения обладают очень высокой отказоустойчивостью, позволяют легко подключить удаленные офисы и упрощать администрирование системы. Для обеспечения высокой производительности установленных систем, компания BCC будет осуществлять техническую поддержку в течение одного года.

Одной из основных причин, почему «Альфастрахование» отдало предпочтение технологиям терминального доступа, является существенная экономическая эффективность полномасштабного внедрения Citrix MetaFrame XP, в частности, за счет уменьшения затрат на администрирование и обновление компьютерного парка компании. Расчетная экономическая эффективность внедрения технологий на базе так называемого «тонкого клиента» для крупных компаний, подобных «Альфастрахование», по оценке  Citrix, может достигать до 50% средств на поддержание информационной инфраструктуры в работоспособном состоянии по сравнению с традиционной клиент-серверной архитектурой.

«Визитной карточкой «Альфастрахования» всегда была надежность и быстрота страховых операций, поэтому мы уделяем особое внимание технологической основе бизнес-процессов, - говорит начальник отдела регионального развития в управлении информационных технологий Группы «Альфастрахование» Александр Панин. – Доверить внедрение сложных терминальных решений мы могли только признанному лидеру в области интеграционных услуг, располагающему большим опытом реализации проектов с применением технологий Citrix. В лице компании BCC мы нашли надежного партнера, который четко понимает стоящие перед заказчиком задачи и может предложить наилучшее решение».

«Представители крупного бизнеса в России все больше внимания уделяют развитию и совершенствованию информационной инфраструктуры, при этом предпочтение отдается самым новейшим технологическим решениям, таким как, например, системам Citrix, - говорит Валерий Липкин, президент компании BCC. - Эксплуатация систем универсального доступа очень нетребовательна к каналам связи: терминальные технологии позволяют быстро и недорого внедрить современную систему удаленного доступа к новейшим корпоративным приложениям. А это очень важно для структур, располагающих сетью географически распределенных офисов. Уже сейчас специалисты BCC внедрили такие решения в таких крупных компаниях и организациях как Управление министерства РФ по налогам и сборам по СПб, «Промстройбанк», компания «Уральский GSM», Ассоциация международных автомобильных перевозчиков, Почта России, «Петербургская телефонная сеть», а также Северо-Западный банк Сбербанка РФ».

О группе "АльфаСтрахование"
Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование» и ООО  «АльфаСтрахование-Жизнь». Группа входит в консорциум «Альфа-Групп». Основной акционер компании – «Альфа-Банк».

Контакты:
Людмила Волкова, Ирина Лимитовская