Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

ВСС в статусе премьер-партнера IBM на IV международной конференции по железнодорожному транспорту «Next Station 2013»

Игорь Никифоров

Игорь Никифоров

генеральный директор

Компания ВСС в статусе премьер-партнера IBM принимала участие в международной выставке-конференции «Next Station 2013», организованной РЖД совместно с Международным союзом железных дорог (МСЖД) в период с 17 по 18 октября 2013 года.

На стенде компании ВСС были представлены решения, поддерживающие концепцию «умного города», направленные на автоматизацию управления городскими системами и оптимизацию функционирования городской инфраструктуры: 

Решения для создания ситуационных центров, центров мониторинга и безопасности, интеллектуального видеонаблюдения на базе IBM Intelligent Operations Center 

Решения для управления недвижимостью, проектирования, строительства, безопасности объектов на базе IBM TRIRIGА

В рамках мероприятия экспозицию на Казанском вокзале посетила официальная делегация, в состав которой входили руководители ОАО «РЖД».

  

  

Специалисты ВСС представили посетителям выставки основные направления деятельности компании, а также рассказали о проектах, реализованных на базе программных комплексов IBM. Стоит отметить, что одним из наиболее значимых для BCC проектов в данной сфере является создание центра мониторинга и обработки внештатных ситуаций для  Павелецкого, Киевского, Ленинградского и Ярославского вокзалов Москвы. Сегодня системы видеоаналитики выходят на совершенно новый уровень и высоко востребованы различными отраслевыми институтами. В упомянутом решении для четырех столичных вокзалов, программным «сердцем» центра  является комплекс IBM Intelligent Operations Center for Smarter Cities (IOС) и IBM Smart Vision Suite (SVS). Система видеоаналитики IBM SVS позволяет автоматически распознавать и идентифицировать потенциальные угрозы, такие как нестандартное поведение людей или движение транспорта, их появление в запрещенных зонах, обнаруживает бесхозный багаж, нарушения общественного порядка и правил дорожного движения на контролируемых территориях и т.д. Наряду с анализом видео, SVS собирает данные с датчиков разных типов (газоанализаторы и т.п.), сохраняя их совместно с результатами видеоанализа в единой базе событий. На основе базы событий IBM IOC обеспечивает среду реального времени для обмена информацией между специальными службами, властями города, учреждениями городской инфраструктуры, полностью представляет ситуацию с точки зрения влияния на жизнь города или ведомства в целом.