TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Алексей Лихарев

Алексей Лихарев

OTT-платформа BCC

Алексей Лихарев, 10 февраля 2015

Фрагмент интервью с директором департамента интерактивного телевидения BCC Алексеем Лихаревым, опубликованном  в Интернет-журнале «ТелеМультиМедиа».

Еще одна российская OTT -платформа — MediaStage, разработка компании BCC. О деталях решения нам рассказал Алексей Лихарев, директор департамента интерактивного телевидения BCC.

Когда появилась и как развивалась ваша платформа? Что она представляет собой на сегодняшний день?

Алексей Лихарев, директор департамента интерактивного телевидения BCC: Наша компания реализовала первый проект интерактивного телевидения ровно 10 лет назад для холдинга «Связьинвест». И первые пять лет мы работали исключительно с группой компаний холдинга, развернув свои сервисные платформы в более чем 30 городах. Из-за наличия, по сути, моноклиента наше решение было изначально ориентировано на крупного оператора связи с территориально распределенной инфраструктурой. Тогда это были IPTV-проекты, так как сети операторов и Интернет в России в целом не были готовы к большому объему персонального видеотрафика. Мы первыми в России реализовали полноценные сервисы сетевой записи (nPVR), осуществили интеграцию с локальными биллинговыми системами и с каждым региональным оператором прошли самое тяжелое — запуск новой услуги в эксплуатацию.

Наше решение того времени базировалось на сторонних продуктах, которые мы тщательно интегрировали в единую платформу. Со временем требования операторов, недостатки сторонних продуктов и медлительность вендоров побудили нас к собственным разработкам, которые постепенно вытеснили практически все иностранные системы, и сегодня это российский продукт, который имеет все необходимые сертификаты.

Теперь это универсальное решение MEDIASTAGE, которое, кроме IPTV, также поддерживает и OTT, и DVB, а также любые их сочетания для гибридных проектов. Гибкость и масштабируемость — важные характеристики нашего решения, которые позволяют применять его для разных проектов: крупных операторов связи, контент-провайдеров, вещателей. Но также решение может быть применено и для небольших заказчиков, причем в качестве как самостоятельной платформы, так и SaaS или облачного решения.

Полную версию интервью читайте здесь: http://bcc.ru/press/publishing/pub15/1002

 

Алексей Лихарев

Телевидение повсюду

Алексей Лихарев, 12 марта 2013

Фрагмент статьи, опубликованной на сайте http://www.comnews.ru/

На выставке CSTB 2013 компания BCC представила комплекс продуктов для реализации проектов интерактивного телевидения – многофункциональную платформу MediaStage.
Какие возможности платформа MediaStage открывает для операторов, корреспонденту журнала "Стандарт" Ксении Семенко рассказал директор департамента интерактивного телевидения ЗАО "Бизнес Компьютер Центр" (BCC) Алексей Лихарев.

Полная версия интервью расположена по адресу http://bcc.ru/press/publishing/pub13/0214_TV-everywhere

Фрагмент статьи, опубликованной на сайте http://spbit.ru/.

Перспективы кабельного и IP-телевидения могут вызывать дискуссию среди специалистов. Со стороны пользователя значение имеет набор услуг, их качество и стоимость, в том числе и подключения оборудования, а уж как это будет называться – не суть важно. Со стороны провайдера всё выглядит значительно сложнее, потому что выбор технологии осуществляется, исходя из имеющейся инфраструктуры, а предоставление комплексных услуг, куда входит и интернет-доступ, и ТВ, сегодня является обязательным условием конкурентоспособности оператора, будь это альтернативный оператор, оператор кабельного телевидения, сотовый провайдер и т. д. В итоге компания выбирает для себя оптимальную технологию, позволяющую на основе имеющейся сети предоставить абонентам максимум ТВ-сервисов.

Подробнее данную тему раскрыл приглашённый нашей редакцией эксперт – директор департамента интерактивного телевидения компании BCC Алексей Лихарев, а также прокомментировали аналитики и участники рынка.

Полная версия расположена по адресу http://bcc.ru/press/publishing/pub12/0607_SPbITru

 

Алексей Лихарев

Фотографии с выставки CSTB'2012

Алексей Лихарев, 9 февраля 2012

1